2 мар. 2012 г.

Что такое Микро Зелень?


Что такое Микро Зелень?

Микро Зелень — это множество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ.
Микро Зелень — это листья овощей, выращенные из семян. Их выращивание занимает очень мало времени (около 2.5 недель) и места.
Микро Зелень — это не проростки или просто молодые овощи, хотя их выращивают из семян тех же - свеклы, брокколи, пекинской капусты, кольраби, горчицы, рукколы, кинзы, базилика, кресс-салата, подсолнечника, фенхеля или
редиски. Урожай собирают, когда ростки не достигают и 6 сантиметров.

Как выращивать Микро Зелень? 

Микро Зелень можно выращивать в теплицах на протяжении всего года.
А в открытом грунте только в теплое время года.
В районах где почва медлено прогревается для выращивания микро зелени отлично подходят высокие грядки. Ростки должны находиться на хорошо освещенном, солнечном месте, в достаточно рыхлой, влажной, водопроницаемой и слегка удобренной почве.

В помещении растениям необходимо обеспечить яркое освещение. Размер контейнера должен больше широким, чем глубоким.









Одним из условием выращивания Микро Зелени, является добавка к основному грунту вермикулита и перлита. Если кратко то: вермикулит обеспечивает наличие в смеси большего количества воздуха (кроме того, он способен удерживать питательные вещества, содержащиеся в почве и постепенно отдавать их растениям), а перлит является очень стерильной средой, которая улучшает пористость и дренажные свойства грунта.
Сочетание этих материалов создают для растений наиболее качественную среду обитания.

(Если вы начинающий садовод-любитель, то можете попробовать и без этих добавок, особенно если у вас нет времени или возможности преобрести его. Просто используйте универсальный грунт, а со временем опыт подскажет вам, что лучше подходит для вашего домашнего Микро Садика).

В обоих случаях, семена сеют на глубину 3 мм и поддерживают почву во влажном состоянии. Для постоянного сбора урожая, семена необходимо сеять каждые 7 дней.

Вскоре, после появления всходов, через 6-10 дней, растения могут быть собраны и помещены на хранение в небольшие контейнеры. Возьмите небольшой пучок зелени и отрежте его чуть выше уровня земли. Некоторые культуры необходимо выращивать до того, как начнут разваться настоящие листья.

Микро Зелень может быть использована при приготовлении пищи самыми различными способами. Можно смешать с салатом из овощей и зелени, положить на бутерброд, украсить запеченые овощи или готовые мясные блюда.

Каждый вид растений Микро Зелени имеет свой оригинальный вкус и вид. Например, брокколи имеет острый горький вкус. У амаранта мягкий вкус и листья красного цвета. У кресс-салата фигурные листья со вкусом, напоминающим горчицу и хрен.

Хранить Микро Зелень очень легко. Просто положите её в пластиковый контейнер или пакет и используйте в течении пяти дней.

Микро Зелень популярна в дорогих ресторанах, но садоводы могут обеспечить этот листовой продукт, выращивая его на своих участках.


Сюжет об одной американской ферме Микро Зелени.


Комментариев нет:

Отправить комментарий