Что такое Микро Зелень?
Микро Зелень — это
множество витаминов, минеральных солей
и других полезных веществ.
Микро Зелень — это
листья овощей, выращенные из семян. Их
выращивание занимает очень мало времени
(около 2.5 недель) и места.
Микро Зелень — это не
проростки или просто молодые овощи,
хотя их выращивают из семян тех же -
свеклы, брокколи, пекинской капусты,
кольраби, горчицы, рукколы, кинзы,
базилика, кресс-салата, подсолнечника,
фенхеля или
редиски. Урожай собирают, когда ростки не достигают и 6 сантиметров.
редиски. Урожай собирают, когда ростки не достигают и 6 сантиметров.
Как выращивать Микро
Зелень?
Микро Зелень можно
выращивать в теплицах на
протяжении всего года.
А в открытом грунте
только в теплое время года.
В районах где почва
медлено прогревается для выращивания
микро зелени отлично подходят высокие
грядки. Ростки
должны находиться на хорошо освещенном,
солнечном месте, в достаточно рыхлой,
влажной, водопроницаемой и слегка
удобренной почве.
В помещении растениям
необходимо обеспечить яркое освещение.
Размер контейнера должен больше широким, чем глубоким.
Одним из условием
выращивания Микро Зелени, является
добавка к основному грунту вермикулита
и перлита. Если кратко то: вермикулит
обеспечивает наличие в смеси большего
количества воздуха (кроме того, он
способен удерживать питательные
вещества, содержащиеся в почве и
постепенно отдавать их растениям), а
перлит является очень стерильной средой,
которая улучшает пористость и дренажные
свойства грунта.
Сочетание этих материалов
создают для растений наиболее качественную
среду обитания.
(Если вы
начинающий садовод-любитель, то можете
попробовать и без этих добавок, особенно
если у вас нет времени или возможности
преобрести его. Просто используйте
универсальный грунт, а со временем опыт
подскажет вам, что лучше подходит для
вашего домашнего Микро Садика).
В обоих случаях, семена
сеют на глубину 3 мм и поддерживают почву
во влажном состоянии. Для постоянного
сбора урожая, семена необходимо сеять
каждые 7 дней.
Вскоре, после появления
всходов, через 6-10 дней, растения могут
быть собраны и помещены на хранение в
небольшие контейнеры. Возьмите небольшой
пучок зелени и отрежте его чуть выше
уровня земли. Некоторые культуры
необходимо выращивать до того, как
начнут разваться настоящие листья.
Микро Зелень может быть
использована при приготовлении пищи
самыми различными способами. Можно
смешать с салатом из овощей и зелени,
положить на бутерброд, украсить запеченые
овощи или готовые мясные блюда.
Каждый вид растений
Микро Зелени имеет
свой оригинальный вкус и вид. Например,
брокколи имеет острый горький вкус. У
амаранта мягкий вкус и листья красного
цвета. У кресс-салата фигурные листья
со вкусом, напоминающим горчицу и хрен.
Хранить Микро
Зелень очень легко. Просто положите её
в пластиковый
контейнер или пакет и используйте в
течении пяти дней.
Микро Зелень
популярна в дорогих ресторанах, но
садоводы могут обеспечить этот листовой
продукт, выращивая его на своих участках.
Сюжет об одной американской
ферме Микро Зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий